Monday, July 9, 2018

गुटखा पान फायदे और नुकसान


गुटखा पान किया है
पान 1 मख्सूस बेल का पत्ता है, जिसमे इंसानी पर पान का तासीर गर्म खुश्क होता है, इसमें vitamin B, complex पाया जाता है,



पान के कुछ फायदे

    1.  पान के पत्ते खाने से सरीर में खून के बन्ने में मदद करता है,
    2.  जिगर
    3.  दिल फरहत
    4.  दिमाग को कुव्वत बख्सता
    5.  मुह की खुस्की को दूर करता है
    6.  गले को साफ़ करता है
    7.  पान का पत्ता चबाने से दांतों का दर्द भी दूर होता है
    8.  खांसी, जुखाम, और थकन को भी दूर करता है
    9.  खाने को हज़म करने में भी मदद करता है
   10.                       पान मे क्लोरोफिल होता है जिससे सरीर का रंग भी साफ़ होता है,
   11.                       पुराने जमाने में मुह का जाएका बढ़ाने के लिए पान खाया  जाता था, अब भी पान सिर्फ पान के पत्ते खा कर इसके फायदे हासिल कर सकते है,




कत्था किया है,

कत्थे के भी कुछ फायदे हे खाने के,
1.     खून को साफ़ करता है,
2.     दस्त बंद करता है
3.     बलगम और खून के फसाद को दूर करता है,
4.     पेशाब में होने वाली जलन से राहत पोह्चाता है
5.     इसके गरारे मुह के छाले के लिए मुफीद है




      मुफीद मंजन

असली कत्था और छलिया वज्न पीस कर दांतों पर मसलने से हिलने वाले दांत मजबूत हो जाते है, और मसूडो की सुजान भी ठीक हो जाती है,



चुना किया है


चुना ज़मीन के अज किस्म की मिटटी और पत्थर है, चुने का किमियाई नाम  केल्सियम भी कह सकते है, इन्शानी सरीर पर चुने का तासीर गर्म खुश्क है, ये कुदरती तोर पर इन्शान की हड्डियो में पाया जाता है,



चुने के फायदे

चुना दांतों और हड्डियो को बनता है, ख़ून की नालियों और दीवारों को मजबूत बनता है,



छलिया

छलिया 1 सुपारी दरख्त का फल है, छलिया इन्शान की तासीर पर सर्द खुश्क है, छलिया कब्ज़ करती है, छलिया का ज्यदा इस्तेमाल करना नुकशान होता है,

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